"Эпицентр украинской политики" (15.07)

Размещено: 17.07.2019
"Эпицентр украинской политики" (15.07) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили переговоры в Москве, восстановление транзита товаров через РФ, кандидатуру в премьер-министры, давление на телеканал NEWSONE, нападение на телеканал "112", образовательную реформу, ГТС Украины. 

Основатель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко рассказал о договоренностях в Москве и заявил, что мы должны вернуть украинские товары на рынок России. 

"У нас прошел второй раунд переговоров с правительством РФ. Первый был в марте. И тогда мы уже начали обсуждение и экономических, и политических вопросов. Основная наша задача была — это возвращение наших товаров на российский рынок. И вот вторая встреча была посвящена тому, что мы конкретно показали документы, по которым просим отреагировать, чтобы часть наших предприятий уже получили доступ на рынок РФ", — поделился политик. 

Также он указал на то, что был подписан указ президентом РФ о разрешении транзита украинских товаров, что предварительно было запрещено в рамках взаимных санкции между Россией и Украиной.

"Когда мы дали конкретные предприятия, конкретных поставщиков на российский рынок, то суммарно мы восстановили примерно 5 тыс.  рабочих мест и объем товаров, который будет поставлен в РФ соответствует приблизительно 100 млн долларов", — подчеркнул Бойко.

 

Гости студии — Сасс Надежда, журналист, телеведущая, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Макеев Валерий, секретарь Национального союза журналистов, Якубин Алексей, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт.

Центральный гость – Бойко Юрий, народный депутат Украины, сопредседатель "Оппозиционной платформы — За життя". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.