"Эпицентр украинской политики" (09.09)

Размещено: 10.09.2019
"Эпицентр украинской политики" (09.09) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили состав нового парламента, обмен пленными между Россией и Украиной, политическую деятельность Савченко, смс-переписку в парламенте, рынок земли, свободу слова в Украине.  

Надежда Савченко, ответила на вопрос, какое бы она дала определение конфликту на Донбассе, как военный человек. Она сказала, что в военном понимании — это война, потому что задействованы не только военные подразделения или спецслужбы, а гибнет мирное население.

"Стратегическим врагом на данный момент является Россия. Также она стратегический враг и партнер в геополитике, тут зависит от вектора, который выберет Украина или дипломатических отношений, которые будет строить Украина.  В мировой политике удобно это называть конфликтами, потому что они боятся слова "война". Когда где-то происходит война между соседними странами, то это просто конфликт в мировом масштабе.  Для них это, возможно, конфликт, для нас — война.  Война, когда задействованы не только военные подразделения или спецслужбы, а тогда, когда гибнет мирное население. Поэтому у нас точно война, потому что без соседней Российской Федерации она никогда не началась бы", - высказалась экс-нардеп.   

Савченко заявила, что Аваков может быть, как серым кардиналом, так и теневым королем.

"Аваков показал, что он может обеспечить проведение выборов, не в поддержку при давлении власти.  Если говорить о сути самого назначения, то Аваков может быть, как серым кардиналом, так и теневым королем. И оставляя человека при таких полномочиях и на такой должности, означает, что позже нужно лишить его полномочий и устранить или искренне заключить с ним контракт или дружбу. Но следя за тем, что 254 депутата говорят о переподчинении Нацгвардии президенту, я думаю, что Зеленский его устранит", - отметила Савченко.

 

Гости студии — Никита Василенко, профессор, медиаэксперт, Денис Иванеско, журналист, Алексей Якубин, политолог, Юрий Дудкин, военный и политический эксперт, Юлия Корзун, журналист интернет-издания "Страна. UA".

Центральная гостья — Надежда Савченко, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.