Виктор Суслов в программе "Дикий Карасев" (10.02)

Размещено: 12.02.2018
Виктор Суслов в программе "Дикий Карасев"  (10.02)

В ходе программы обговорили отношения Украины с Польшей и Россией, сотрудничество Украины с МВФ, проблему трудовой миграции в Украине, инвестиции в экономику Украины.

Виктор Суслов заявил, что Польша наверняка будет препятствовать движению Украины в Евросоюз.

"Польша опасна со своей политикой сейчас в чем? Польша наверняка будет препятствовать движению Украины в Евросоюз. Мы помним заявление бывшего министра иностранных дел о том, что с Бандерой Украина в Европу не вступит. Россия помешать этому движению не может. Поэтому если мы говорим о ситуации на Донбассе, например, то справедливо говорить о роли России и об отсутствии какой-либо роли Польши. Поэтому как взвесить эти вещи, что опасней...Что Польша заблокирует Украине, и явно уже блокирует движение в сторону Евросоюза, или что Россия не блокирует, но вот Россия помогает сепаратистам", - сказал гость программы.

Также, по словам бывшего министра, "многие украинцы заинтересованы в движении Украины в Европу, они видят и считают, что Польша представляет там опасность".

Кроме этого, Суслов отметил, что Украина пока только частично вышла из торгового пространства России.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.