Святослав Пискун в программе "Дикий Карасев" (13.04)

Размещено: 14.04.2019

В студии обсудили необходимость проведения досрочных парламентских выборов после президентских, заявление сооснователя "Оппозиционной платформы – За життя" Юрия Бойко о возможных присоединениях определенных политических сил к объединению "За Зеленского" после выборов президента, встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также последствия судебной реформы и борьбы с коррупцией в Украине.

Пискун указал, что все выборы в Украине должны проходить в период, предусмотренный законом.

"Если вы обратите внимание на вступление Ангелы Меркель на встрече с Порошенко, то она сконцентрировала внимание европейского и украинского общества и политиков на том, что первый тур выборов прошел толерантно, с чем она и поздравила нашу страну. Также она надеется, что второй тур выборов Президента Украины пройдет тоже демократично и в соответствии с законом, а выборов в парламент пройдут в период, предусмотренный законом, демократическим способом. Я думаю, что одним из пунктов переговоров с Порошенко была тема будущих парламентских выборов. Любая нестабильность в государстве Украина не на руку Европе и поэтому Меркель, как человек, которые переживает за Украину и уже не первый год, думает, что все должно проходить в период, предусмотренный законом", - рассказал экс-глава ГПУ.

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг. Святослав Пискун.