Степан Гавриш в программе "Дикий Карасев" (13.10)

Размещено: 14.10.2018

В студии обсудили увольнение Степана Полторака с воинской службы, информацию МВФ о том, что Украина стала самой бедной страной Европы и ухудшение оценки темпов роста украинской экономики.

Кроме того, обговорили намерение Верховной Рады рассмотреть проект бюджета на 2019 год уже 18 октября, эффективность реформ в Украине, условия сотрудничества с МВФ, а также давление власти на телеканал NEWSONE  и внеплановая проверка Национального совета по теле и радиовещанию.

Степан Гавриш считает, что увольнение с воинской службы Степана Полторака – это попытка снять напряжение вокруг президента Петра Порошенко.

"Это не первая попытка министра обороны (Степана Полторака, - ред.) уйти в отставку, но президенту некуда отступать, он приперт к стене кризисами вокруг него и политтехнологи настаивают на том, чтобы сегодня выйти из кризиса Ични и кризиса всех этих складов боеприпасов, поэтому Полторак является жертвой. Он не "стрелочник". Он не заявил о реальных мотивах отхода. Это просто попытка снять напряжение вокруг президента и президент будет более решительно действовать в следующих шагах ради победы на выборах. Он набирает скорость и это очевидно, поэтому мы должны ожидать  в будущем серьезных отставок, в том числен и в Службе безопасности Украины или спецслужбах", - рассказал гость программы.

При этом он указал, что Полторак не является сакральной жертвой президентской предвыборной кампании.

"Это сакральная жертва некомпетентности министерства обороны и, собственно говоря, политики, которая проводилась до этого времени в управлении не только тылом и арсеналами, но и войной", - отметил Гавриш.

По его мнению, мораль Полторака не выдержала и он решил спасти президента, как главнокомандующего от кризиса вокруг него в связи с последней каплей, которой стали взрывы на военных складах в Ични.

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО (2008-2011 гг.) Степан Гавриш.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.