Михаил Поживанов в программе "Дикий и Карасев" (14.04)

Размещено: 16.04.2018
Михаил Поживанов в программе "Дикий и Карасев" (14.04)

В студии обговорили предложение Порошенко частично разорвать договор о дружбе с Россией, заявление Гриценко, что Украина не станет членом НАТО в ближайшее время, новость, что МВД предлагает усилить ответственность за нарушение избирательного права, новость, что Путин обвинил США в усилении гуманитарной катастрофы в Сирии.

Михаил Поживанов, комментируя предложение Порошенко частично разорвать договор о дружбе с Россией, заявил, что нельзя отменить некоторые статьи.

"У меня сложилось такое впечатление, что Форум по безопасности назначили, а с чем на него выходить власть не знала. А когда ты не знаешь, но что-то нужно было говорить и: "А давай мы скажем, что мы в Большом договоре между Украиной и Россией отменим некоторые статьи?". Юридически это невозможно, потому что это соглашение. Его или полностью отменяете, или не отменяете, или вы действительно признавайте Россию агрессором", - сказал гость программы и добавил, что власти просто нужно было что-то сказать.

Также, по словам Поживанова, даже за последние два года объемы торговли между Украиной и Россией увеличились.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – Поживанов Михаил, народный депутат Украины II, IV, V, VI созывов, заместитель Министра экономики Украины 2008-2010г., общественный деятель.