Леонид Кожара в программе "Дикий Карасев" (16.06)

Размещено: 18.06.2018
Леонид Кожара в программе "Дикий Карасев" (16.06)

В ходе программы обговорили встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына, отказ Украины от ядерного оружия, встречу в Нормандском формате.

Леонид Кожара прокомментировал встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

"Я думаю, что переговоры американского лидера с севернокорейским на самом деле такое знаменательное событие, поскольку до этого Америка шла десять лет минимум. Наконец-то это произошло и что здесь также нравится, что севернокорейская сторона также высказывает готовность идти на договоренности с Америкой и всем западным миром. Но мы понимаем, что если возьмем экономические потенциалы, то сегодня Северная Корея, может я кого-то обижу, это экономический карлик", - сказал гость программы.

Однако, по словам дипломата, этот карлик стоял против всего западного мира, несмотря на санкции.

Напомним, что Северная Корея обязалась провести денуклеаризацию в обмен на гарантии, предоставленные со стороны США. Об этом идет речь в документе, который Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали по итогам саммита в Сингапуре.

Гость студии NEWSONE в программе "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Кожара Леонид, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 годов, Председатель ОБСЕ 2013.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.