Леонид Кожара в программе "Дикий Карасев" (08.09)

Размещено: 09.09.2018

В ходе программы обсудили разрыв Договора о дружбе с Российской Федерацией, закрепление в Конституции Украины курса в ЕС и НАТО и ситуацию на неподконтрольных территориях Украины.

Леонид Кожара прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о неизбежном повышении цены на газ для населения на 25%.

"Страну сдали вполне сознательно под внешние управление. Банковско-финансовая сфера - это одна из тех сфер, которая даже собственным правительством не контролируется. Главный показатель за последние годы, то, что влияет на валютный курс, на цену товаров и энергоносителей, которые у нас не добываются или не производятся, - это баланс внешней торговли. Стабильно за последние годы негативный баланс. Мы покупаем за американские доллары намного больше, чем продаем за те же доллары. Сама внешняя торговля упала в два раза приблизительно за последние четыре года, поэтому украинцы должны готовится до стабильного регулярного повышения цен на те товары, которые у нас не добываются или не производятся", - рассказал гость программы.

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым - народный депутат V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 годов и глава ОБСЕ в 2013 году Леонид Кожара.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.