"Противостояние". Раунд 4 (22.11)

Размещено: 23.11.2019
"Противостояние". Раунд 4 (22.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили шесть месяцев работы Владимира Зеленского, выполнение предвыборных обещаний президента, возвращение домой моряков, принятие закона о снятии депутатской неприкосновенности.  

Бывший командир полка "Азов" Максим Жорин заявил, что через невыполненные обещания Зеленского, мы видим твердый курс президента, который ориентирован на пророссийскую сторону и воплощение в жизнь капитуляции.  

"На первый взгляд может показаться, что человек, который сегодня действующий президент, и тот, которого полгода назад избрали в президенты — разные люди. Потому что слова их полярны. Много было обещаний улучшения жизни в разных сферах, но через полгода ничего не реализовалось. Через все эти невыполненные обещания, мы видим твердый курс президента, который ориентирован на пророссийскую сторону и воплощение в жизнь капитуляции", - подчеркнул он.  

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа" Светлана Крюкова отметила, что вопросы, которые задают президенту, он переадресовывает другим.

"Мы задали вопрос президенту по тарифам, в контексте пресс-марафона. Он делегировал этот вопрос Гончаруку. Мы пришли на пресс-конференцию к Гончаруку и задали ему этот же вопрос: "Так, а что вот с тем самым предвыборным громким обещанием по тарифам, который интересует всю страну?" Он не нашел, что ответить. То есть получается — не разобрался? А зачем тогда делать такое заявление? И так по многим вопросам", - сказала она. 

"Когда мы задаем вопрос о "Центрэнерго": "А можете ли вы прокомментировать, как так получилось, что на крупном госпредприятии ваш бывший бенефициар, руководитель и собственник телеканала "1+1", сейчас руководит предприятием через подставных людей?" Президент что отвечает? Он отвечает, как обычно, - "Я не знаю, но Гончарук знает, он вам расскажет". Гончарук, естественно, уходит от ответа. И так по ряду вопросов". 

По словам Крюковой, команда Зеленского жестко ориентируются на социологию, если социология важна, то они работают по этой теме. 

"У меня складывается впечатление, что они начинают, что-то записывают, дают поручение, а дальше забывают об этой теме. Они жестко ориентируются на социологию. То есть, если социология важна, то они работают по этой теме. Если социология не важна, то они откладывают эту тему в долгий ящик и забывают об этой истории. Вот это самая большая проблема", - отметила журналист. 

По ее мнению, есть несколько крупных тем, в которые президент эмоционально и интеллектуально вовлечен — нормандский формат и, возможно, международная политика.

 

Гости студии — Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Лукаш Елена, юрист, Петров Владимир, политтехнолог, Жорин Максим, командир полка "Азов" 2016-2017 гг., руководитель межобластного объединения, Терен Схид Национального корпуса, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011 по 2014г., Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Рейтерович Игорь, политолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.