"Противостояние". Раунд 4 (01.11)

Размещено: 02.11.2019
"Противостояние". Раунд 4 (01.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили провал голосования Радой за создание ВСК относительно событий 2-го мая в Одессе, столкновение народных депутатов Тищенко и Скорика, заявление Александра Ткаченко, что ВСК относительно событий 2-го мая в Одессе будет создана. 

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко заявил, что расследование событий в Одессе не должны быть политизированы.

"Если бы это была комиссия возглавляемая партией "Слуга народа", мы бы точно проголосовали позитивно. Мы за то, чтобы расследовались эти преступления, но мы против превращения этой комиссии в политический орган, или орган, который будет произносить политические заявления", - сказал нардеп. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Николай Скорик отметил, что задание ВСК — стимулировать расследование трагедии в Одессе.

"Выступая с трибуны Верховной Рады, я четко говорил, что главное задание этой комиссии — дать месседж украинскому обществу, мировому сообществу, что у нас закон один для всех. Не закон один для активистов, которые могут убивать людей, а другой для других граждан, а один для всех. Что мы европейская страна, что главная ценность для нас — человеческая жизнь, независимо от идеологии или на каком языке говорит человек, или мировоззрения. Заданием было дать толчок для наших правоохранительных органов. Комиссия не вправе назначать виновных, назначать сроки наказания, но комиссия должна была дать толчок, чтобы это расследование состоялось", - резюмировал нардеп.   

 

Гости программы "Противостояние" - Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра охраны здоровья Украины в 2019 г., Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Финько Антон, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.