"Противостояние". Раунд 3 (23.08)

Размещено: 25.08.2019
"Противостояние". Раунд 3 (23.08) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявления команды Зеленского, что правительство будет сформировано в первые дни работы Верховной Рады, состав нового парламента. 

Народный депутат Украины от фракции "Радикальная партия" Юрий Чижмарь заявил, что команда президента не получила полноценно власть из-за недостатка кадров.

"По логике вещей, политическая сила, которая имеет большинство в парламенте, сформирует собственное правительство. Поэтому любые заявления, что подавайте, коллеги по парламенту нам свои предложения — неконструктивны. В них я вижу оттяжку времени, у меня ощущения, что "Слуга народа"  пока что организационно не может прийти к власти, потому что нет кадров", - отметил нардеп. 

"Если они (команда Зеленского - Ред.) будут ставить людей, которых нам навязывали в предыдущем созыве, из-за границы они не получат результатов собственной программы, они получат другие результаты, из-за границы", - подчеркнул Чижмарь. 

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За життя" и уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г. Юрий Павленко заявил, что министерства нужно формировать под пути решения проблем, а не под фамилии. 

"Мы требуем, чтобы не под фамилии, не под названия комитетов или министерств формировалось государство, а под задачи, функции и проблемы, под пути решения формировались министерства и подбирались и определялись те люди, которые могут эту проблему решить", - указал нардеп. 

По словам Павленко, "Слуга народа" повторяет ошибки всех своих предшественников, когда борьба за должности и названия становится более важной, чем борьба за решение конкретной проблемы. 

 
Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, Лукаш Елена, юрист, Цыбулько Владимир, политолог, Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа – За життя", Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт, Якушик Валентин, политолог, доктор политических наук, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа – За життя", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Волошин Олег, политолог-международник, представитель "Оппозиционной платформы – За життя", Гетманцев Данил, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, избранный народный депутат партии "Слуга Народа", Медведева Олеся, специальный корреспондент Интернет-издания "Страна.ua", Коваленко Анна, избранный народный депутат партии "Слуга Народа", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.