"Противостояние". Раунд 3 (06.12)

Размещено: 07.12.2019
"Противостояние". Раунд 3 (06.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили рост минимальной пенсии в Украине на 74 гривны, внесение законопроекта об отмене регистрации пенсионеров как временно перемещенных лиц. 

Политолог Валентин Гладких заявил, что вопрос пенсий хотят решить с помощью увеличения возраста, чтобы некому было платить.

"Пенсионная реформа, которая произошла, никакая это не реформа, она ничего основательно не поменяла. Как еще можно увеличить пенсии? Нужно уменьшить количество пенсионеров. Их можно ликвидировать, но это не гуманно в 21 столетии, это невозможно. Тогда нужно сделать так, чтобы по возрасту пенсионный возраст наступал позже, а еще лучше, позже, чем ожидаемая продолжительность жизни, то, что в Украине и происходит: умри раньше — спаси Пенсионный фонд!" - подчеркнул политолог.

Экс-народный депутат Евгений Балицкий заявил, что рост пенсии возможен когда рабочие места будут позволять платить больше зарплату. 

"Пенсионный фонд — это все-таки то, что мы делим, что отдаем. Надо думать, как зарабатывать. Рабочие места в стране — это ключевое, это то, что является залогом и Пенсионного фонда, в том числе. Рост пенсии возможен, когда рабочие места будут позволять платить больше зарплату, соответственно больше отчисления, а это будет когда люди в стране захотят оставаться, захотят жить наши дети", - сказал он. 

"Если мы ответственная страна, то мы обязаны платить пенсии гражданам Донбасса, если мы хотим их вернуть, если мы не говорим, что эти территории потеряны и забыть о них. Это народ, это наши граждане. Нельзя перекрывать им воду, как это сделали с Крымом, нельзя отключать электричество. Я за то, чтобы восстановить железнодорожное сообщение с Крымом, чтобы мы вернули авиационное сообщение, через это мы можем прийти к единству в обществе. Перестали заниматься языками, перестали заниматься памятниками, экономика — ключ к нашему успеху", - резюмировал Балицкий.

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Юрий Левченко, народный депутат Украины VIII созыва, Наталья Королевская, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Валентин Гладких, политолог, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Владимир Кальцев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Шевченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Балицкий, народный депутат Украины VIII созыва, Игорь Рейтерович, политолог, Сергей Годный, политолог, Светлана Крюкова, заместитель главного редактора интернет-издание Страна.UA.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.