"Противостояние". Раунд 2 (31.05)

Размещено: 02.06.2019
"Противостояние". Раунд 2 (31.05) Противостояниеа. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 11 дней президента Зеленского: первые командировки, скандальные назначения, провал голосования депутатов за отставку Владимира Гройсмана, новые партии Петра Порошенко и Ольги Поляковой, приход шестого президента Украины сравнивают с третьим Майданом.

"Народ отлично помнит лозунг на зеленом фоне "Весна прийде – будемо саджати". Мы народ не кровожадный, но все прекрасно пониманием, что преступления, которые совершались Свинарчуками или их покровителями "большими свинарчуками", должны быть наказаны. И для этого президенту нужно отобрать лучших людей в свой силовой блок", - посоветовал президенту телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Он также назвал СБУ самым коррумпированным органом при президенте Порошенко, где вместо того, чтобы бороться с коррупцией, они ее оседлали.

Пальчевский также рассказал, что когда команда Зеленского участвовала в выборах, главной темой был поставлен вопрос о мире.

"Мы так или иначе, нравится кому-то или не нравится, должны находить, пусть самым хитрым образом, язык с агрессором. Даже с фашистской Германией союзники вели переговоры. Если будут умные люди, не компрометируя наши национальные интересы, нашу территорию и жизни наших людей, мы вполне можем пережить и подобного рода переговоры", - отметил он.

Народный депутат от ВО "Свобода" Олег Осуховский также высказал свое мнение касательно возможных переговоров президентов Украины и России.

"Касательно переговоров с Путиным, то нужно помнить, что во время Иловайска и Дебальцево были договоренности с президентом РФ, но в "живой коридор" полетели грады и погибли наши солдаты. Уже пора осознать, что с Путиным договариваться невозможно. Мы, участники ВО "Свобода" четко провели перед Зеленским "красную линию" - ни в коем случае никаких поклонов Путиным, не менять европейский курс Украины, не трогать культуру, язык и веру и не договариваться с олигархами", - объяснил он.

 

Гости студии: Балицкий Евгений, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок”, Апасов Василий, общественный деятель, Бортник Руслан, политолог, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия”, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич”, Волошин Олег, политолог-международник, Рейтерович Игорь, политолог, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край".