"Противостояние". Раунд 2 (29.11)

Размещено: 30.11.2019
"Противостояние". Раунд 2 (29.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили телефонный разговор Зеленского с Путиным о подготовке к нормандской встрече и газовом вопросе, заявление Данилова, что темами обсуждения на Саммите будут возвращение удерживаемых лиц, прекращение огня по всей линии фронта, решение вопросов границы и выборы по украинскому законодательству, заявление Данилова, что СНБО подготовил 5 сценариев по реинтеграции Донбасса. 

Народный депутат Украины Анна Скороход рассказала, что закон об особом статусе Донбассе не обсуждали во фракции.

"Пока я не увижу окончательный текст, я не могу сказать, буду ли я голосовать (за закон об особом статусе Донбасса — ред.). Я вас расстрою или обрадую — этот вопрос вообще не обсуждался (в фракции - ред.). Максимум, что обсуждалось, это формула Штайнмайера, когда нам дали тезы, что отвечать по данному вопросу", - сообщила нардеп.

Скороход считает, что предстоящие переговоры в нормандском формате будут очень тяжелыми. 

"Будем откровенными, Владимир Зеленский едет на встречу с тремя политическими зубрами. Например, Германия отстаивала "Северный поток-2", мы помним заявление Макрона об украинских мигрантах. Поэтому, с одной стороны, они наши союзники, а с другой стороны, также являются союзниками России", - отметила она.  

Эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен считает, что Зеленского не столько должно беспокоить, с чем он поедет на нормандский формат, как то, как он оправдает привезенное оттуда. 

"И тут есть как раз один сценарий в моей голове. Чтобы неудобные тезисы не везти сюда и говорить, что Россия хочет от нас того-то и того-то, он может аккуратно эту ответственность переложить на Францию и Германию. Он скажет: "У нас есть стратегические европейские партнеры, которые хотят этого, этого и этого". Эта модель чисто политтехнологически будет мягче для него, и я думаю, что он так и поступит", - объяснил Тизенгаузен. 

По словам доктора юридических наук и академика Виталия Журавского, партию "Слуга народа" отстранили от обсуждения переговоров относительно Донбасса.

"Я достаточно проинформированный человек, но я не могу понять, кто готовит президента на эту встречу. Что это за пять сценариев? Я не знаю. Мы же все граждане Украины, мы все хотим решения по Донбассу. Почему с нами никто не советуется? Сегодня представительница "Слуги народа" не может ничего сказать. Монофракция — они отстранены от обсуждения этой проблемы", - подчеркнул Журавский.

Журавский считает, что власти нужно прислушиваться к мнению всей Украины в решении вопроса мира на Донбассе, а не только своих избирателей. 

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Дымов Валерий, политолог, Скубченко Александр, общественный деятель, Якубин Алексей, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.