"Противостояние". Раунд 2 (24.01)

Размещено: 25.01.2020
"Противостояние". Раунд 2 (24.01) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление Гончарука, что Украина отдаст "Укрзализныцю" в управление Deutsche Bahn на 10 лет, опровержение в Deutsche Bahn заявления о передаче "Укрзализныци" им в управление. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Черный заявил, что "Укрзализныця" — стратегически важное предприятие.

"Вы же пришли как профессионалы. Вы же в Верховной Раде рассказывали о 40% роста ВВП за пять лет. И что получается, что вы ничего не умеете? Даже управлять "Укрзализныцей"? И хотите ее передать кому-то в управление? Это говорит о том, что нас обманули", - сказал нардеп. 

Политолог Валентин Гладких заявил, что правительство не имеет возможности проводить обещанные реформы.

"Ключевая проблема украинского правительства в том, что оно очень слабое. И моя основная претензия к политике Гончарука в том, что он вместо укрепления институциональной способность руководить процессами государства, наоборот — ослабляет", - отметил политолог.  

Гладких выразил, сомнение, что Deutsche Bahn возьмут в управление "Укрзализныцю".

"Если в результате такого решения качество услуг "Укрзализныци" улучшиться и мы приблизимся к стандартам, то я смогу "наступить на горло" своей национальной гордости и согласиться на это. Но я сомневаюсь, что немцы на это пойдут", - добавил Гладких.  

По его словам, в Украину можно пригласить кого угодно, но пока элита будет нацелена на "дерибан", то никто не поможет. 

Политтехнолог Владимир Петров считает, что утверждение, что иностранному бизнесу нельзя работать в Украине — уже устарело.

"В Украине работает много иностранных компаний. Они занимаются ІТ-бизнесом и производством сапог, и медицинским бизнесом. У нас турецкие компании уже делают дороги. А украинские граждане, которые хотят работать, идут в иностранные компании. В современном мире говорить о том, что иностранному бизнесу нельзя работать в Украине — уже устарело", - резюмировал политтехнолог.

 

Гости студии — Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Гладких Валентин, политолог, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Лямец Сергей, журналист, блогер, Петров Владимир, политтехнолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Скубченко Александр Владимирович, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.