"Противостояние". Раунд 2 (21.06)

Размещено: 24.06.2019
"Противостояние". Раунд 2 (21.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили парламентские выборы в Украине, партийные рейтинги, рынок земли, марш ЛГБТ в Киеве.

Народный депутат Украины от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь заявил, что  27 лет все правительства зарабатывали на транзите газа через Украину.

"Сегодня нужно признать, что 27 лет, все правительства зарабатывали на транзите. Потому что была низкая цена и где-то была коррупционная схема. Мы должны найти надлежащего инвестора или тот кто продает в Европу газ, или тот кто покупает у Европы газ. Потому что именно они, купив эту систему, будут заинтересованы в том, чтобы она работала", - рассказал Чижмарь.

Народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько заявил, что ситуация в Украине сложилась такая, что украинскую газотранспортную систему хотят даром отдать людям, которые пытаются прибрать ее к рукам.

"Речь сейчас идет не о том, кому и по какой цене продавать или сдавать в консорциум украинскую ГТС, а о том, что в настоящее время созданы все условия, чтобы газотранспортная система, как абсолютно обанкрочена система, которая прекращает свою работу, была даром отдана кому-то, кто хочет эту систему прибрать к рукам. Именно поэтому Юлия Тимошенко обратилась в правоохранительные органы, чтобы было открыто уголовное дело", - высказался Крулько.

Крулько подчеркнул, что в настоящее время европейские потребители газа покупают его на границе Украина – ЕС, а должны – на границе Россия – Украина, и вот тогда Украина станет сильнее и будет иметь прямые контракты по транзиту с европейскими потребителями.

 


Гости студии: Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ЮА", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Волошин Олег, политолог-международник, Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Шарыгина Анна, соучредитель ОО "КиевПрайд", общественный деятель, активистка, Марчевский Артем, генеральный продюсер телеканала "112 Украина", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, Дымов Валерий, политолог, Апасов Василий, общественный деятель, Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".