"Противостояние". Раунд 2 (19.07)

Размещено: 21.07.2019
"Противостояние". Раунд 2 (19.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили проведение Зеленским заседания Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики, презентацию в Страсбурге Медведчуком мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе, встречу Виктора Медведчука Санкт-Петербурга с Владимиром Путиным, подкуп избирателей, два месяца президентства Зеленского, внеочередные выборы в Верховную Раду.

 По словам политического эксперта Михаила Чаплыги, на нынешних выборах в парламент идут люди, которые никогда ничего не делали.

 "На этих выборах я понял, что нет, и я, наверное, неправильно учил свою дочь и не правильно учу сына, потому что для того, чтобы стать депутатом, оказывается, надо быть никем, просто новым лицом. При этом ничем не выделяться, чтобы не было какого-то антирейтинга, а значит, никогда палец о палец не ударить, чтобы ничего не сделать и не ошибиться. Будь серостью, будь никем и ты станешь всем", - отметил Чаплыга.

Доктор юридических наук Виталий Журавский считает, что все что Зеленский делает и говорит, он делает для привлечения голосов электората.

"Фактически эта парламентская кампания это продолжение президентской кампании. Та технология, которая сработала на президентской кампании — уникальная и они хотят это же сделать во время парламентских выборов.  По моему мнению , им это удается", - отметил он. 

Также Журавский указал, что принятый закон об украинском языке нарушает 10-ю статью Конституции.

"Относительно украинского языка как государственного. Я украиноязычный, люблю свой язык, я за то, чтобы единственным государственным языком был украинский язык. Но в этом законе нарушена 10-я статья Конституции Украины, где четко указано, что в Украине гарантируется свободное развитие и использование русского языка и других языков нацменшин. А в законе, который приняли депутаты ни слова о русском языке. У нас будет проблема. Думаю что нужно завершить эту избирательную кампанию, избрать парламент и риторика президента поменяется. Потому что тогда не придется идти к избирателям и просить их помощи", - подчеркнул Журавский. 

 

Гости студии: Сергей Власенко, народный депутат, фракция "Батькивщина", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Рейтерович Игорь, политолог, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Катеринчук Николай, представитель политической партии "Гражданская позиция", Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя, Волошин Олег, политолог-международник, представитель от партии "Оппозиционная платформа — За життя", Якушко Валентин, политолог, доктор политических наук, Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За життя", Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., Министр ЖКХ 2007г., 2010 г., Могилев Анатолий, лидер партии "Незалежнисть".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.