"Противостояние". Раунд 2 (08.11)

Размещено: 09.11.2019
"Противостояние". Раунд 2 (08.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили обвинение Портновым Горбатюка в исчезновении документов относительно убийств на Майдане, создание в ГПУ инвентаризационной комиссии, расследования расстрелов на Майдане.

Политический консультант Виктор Таран заявил, что ответственность за всех убитых на Майдане лежит на руководстве "Партии регионов", которое тогда было при власти.

"Одна проблема — власть имела силу. И если бы они, после разгона студентов, наказали тогдашнее руководство, то этого не было бы. Поэтому кровь за всех убитых с двух сторон лежит в первую очередь на тех, кто был тогда при власти, потому что они имели силу и могли этого не допустить. Но в первую очередь ответственность на всех руководителях "Партии регионов", которые, имея силу, после разгона студентов, могли это все погасить и отправить в отставку  по крайней мере киевское руководство, которое ответственно за избиения. Поэтому кровь лежит на всем руководстве "Партии регионов", которое тогда было при власти", - подчеркнул Таран.  

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что к власти пришел не Майдан, а пришли политики, которые оплатили бандитов и криминал.

"Я хочу сказать, что на Майдане были те, кто вышел за идею, но всегда, когда выходят за идею, появляется криминал и политиканы, которые наняли этот криминал для того, чтобы потом прийти к власти. Не Витя пришел к власти в парламент, не Майдан пришел к власти, пришла сцена, пришли политики, которые оплатили бандитов и криминал, чтобы сделать то, что они сделали, и прийти кровавым путем к власти", - отметил Чаплыга.

По его словам, проиграли все: и майдановцы, и беркутовцы.

Экс-народный депутат Украины и Экс-глава Совета министров АР Крым Сергей Куницын заявил, что судить нужно обе стороны, которые отдавали приказ убивать людей.

"Судить нужно, в первую очередь тех, кто отдавал приказ убивать людей и с одной стороны и с другой", - резюмировал Куницын.

 

Гости программы "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Лукаш Елена, юрист, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Куницын Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, глава Совета министров Автономной Республики Крым 1998-2001 в годах, Таран Виктор, политический консультант, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Проторченко Татьяна, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Рейтерович Игорь, политолог, Годный Сергей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.