"Противостояние". Раунд 2 (06.12)

Размещено: 07.12.2019
"Противостояние". Раунд 2 (06.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 100 дней работы Кабмина, принятые законы народными депутатами, скандалы с депутатами, переписку депутатов с Джокером, драку в парламенте Гео Лероса и Максима Бужанского.

Виталий Куприй заявил, что в Украине действует банда, которая заказывает и выполняет убийства, похищает людей и занимается рэкетом.

"Сейчас выяснились обстоятельства, я так убежден, что кровь трехлетнего мальчика, который погиб от выстрела, на руках Рябошапки и его военного прокурора Артема Щербака. Я объясню, что происходит. Несколько дней назад известный журналист Владимир Бойко обнародовал информацию, что это были выстрелы снайперской винтовки, это были имущественные разборки между экс-заместителем Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым и Вячеславом Соболевым. Я хочу сказать, что у нас в Украине действует банда, которая заказывает и выполняет убийства, похищает людей, занимается рэкетом", - сообщил экс-нардеп.  

По его словам, эта банда управляется военным прокурором Артемом Щербаком, а возглавляет ее Владимир Тесля — глава организации боев без правил. 

Куприй также заявил, что Генпрокуратура в Украине — гнилая.

"Я уведомил господина Рябошапку о существовании этой банды лично. Потому что я считаю, что на меня совершенно нападение в августе этого года участниками этой банды. Никто не был опрошен, никаких следственных действий не было. Три месяца эта банда разгуливала и теперь начинает организовывать заказные убийства. Я считаю, что общество должно знать, что проблемы не только в экономической сфере, у нас гнилая Генеральная прокуратура, у нас не работают правоохранительные органы", - подчеркнул он

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Юрий Павленко заявил, что новая власть за три месяца для людей ничего не сделала.

"Что сделано для людей? Да ничего не сделано, с точки зрения помощи людям, решения проблем, с которыми сталкивается каждый день украинская семья, ни в тарифах, они наоборот — выросли, ни в пенсиях, ни в зарплатах, ни в другой социальной помощи. Вместо этого приняты решения о верификации и усилении карательной функции государства против украинской семьи", - подчеркнул нардеп. 

По словам Павленко, "лучшей" оценкой нынешней власти является решение Венецианской комиссии относительно принятых законов.

"Я думаю, что "лучшей" оценкой нынешней власти за 100 дней является сегодняшнее решение Венецианской комиссии относительно закона о языке, что в нем есть реальное нарушение прав нацменьшинств. Оценка судебной реформы в Украине, где Венецианская комиссия говорит, что судебная реформа Зеленского угрожает стабильности и независимости судебной системы в Украине", - резюмировал Павленко.

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – – Юрий Левченко, народный депутат Украины VIII созыва, Наталья Королевская, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Валентин Гладких, политолог, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Владимир Кальцев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Шевченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Балицкий, народный депутат Украины VIII созыва, Игорь Рейтерович, политолог, Сергей Годный, политолог, Светлана Крюкова, заместитель главного редактора интернет-издание Страна.UA.