"Противостояние". Раунд 2 (03.05)

Размещено: 05.05.2019
"Противостояние". Раунд 2 (03.05) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили дату инаугурации Зеленского и распустит ли он ВРУ, заявление Путина о выдаче паспортов не только жителям ОРДЛО и ОРЛО, встречное предложение от Зеленского, отсутствие реакции от представителей власти на годовщину со Дня трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

"Создается очередной идол. Не нужно врать людям. Через три месяца или полгода люди будут разочарованы. Для чего это все делать? Нужно честно сказать, что это не моя компетенция, но для того, чтобы это сделать нужно изменить закон, необходимо выбрать Верховную Раду по другим правилам, а не по действующим.  И у меня вопрос: все в восторге от партии "Слуга народа", может ли мне кто-то объяснить, почему и на каком основании считать, что в партию под брэндом "Слуга народа" зайдут люди, которые качественно отличаются от тех, которые зашли под брэндом "БПП"? - заявил Георгий Тука.

Реакция разных политиков и обычных украинцев на годовщину трагических событий в Одессе, которые имели место 2 мая 2014 года, показывает, что украинское общество пережило серьезную психологическую травму, а политическая элита подавно глубоко больна. Об этом заявила журналистка и заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова.

"Вчера все обратили внимание на комментарии разных противоборствующих сил, которые по-разному реагировали на трагедию. Скажу честно, мое личное мнение, как бы я ни относилась к той дате, но когда человек "танцует на костях" при любых обстоятельствах, то это кощунственно и говорит о серьезных психологических проблемах этого человека. Даже если погибает твой самый большой враг, ни в коем случае нельзя поднимать его как чучело на своих флагах, - это позиция слабого человека. Позиция сильного – промолчать, даже если ликуешь внутри", - отметила Крюкова.

Журналистка добавила, что украинское общество сейчас эмоционально нестабильно, а политическая элита и подавно "глубоко больна".

"И я сижу и думаю, как можно жить в таком обществе, как может быть столько злости и ненависти в одном месте, а я с этими людьми знакома и половина из них завтра идет в парламент и законы пишет. Как такое может вообще быть, они же эмоционально нестабильны. За последние пять лет в Украине общество пережило серьезную психологическую травму. Причем не только общество, но и политическая элита, которая глубоко больна. И в этом состоянии она не способна сшивать страну. У нас есть болезненные вопросы религии, языка и памятных дат, то есть, история отношения к истории", - подчеркнула она.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен, Игорь Рейтерович, политолог, Руслан Бортник, политолог, Василий Вакаров, политический и международный эксперт, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Александр Горган, глава Киевской областной государственной администрации 2016-2018 г., Дмитрий Линько, народный депутат Украины, фракция Радикальная Партия, Юрий Левченко, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Александр Кирш, народный депутат Украины, фракция Народный Фронт, Юрий Молчанов, журналист, медиа эксперт, Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно-оккупированных территорий, Светлана Крюкова, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.