"Противостояние". Раунд 1 (27.12)

Размещено: 28.12.2019
"Противостояние". Раунд 1 (27.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги 2019 года, результаты работы команды Зеленского. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко подчеркнула, что Зеленский кинул вызов всей политической системе.

"Этот год для команды Владимира Зеленского был трудным. Нам удалось пройти путь от растерянности, когда человек впервые с внеполитической системы, решила кинуть вызов политической системе", - отметила нардеп. 

Янченко отметила, что команде Зеленского не удалось сделать всего задуманного, потому что старые политики пытаются срывать реформы.

"К сожалению, всего достичь не удалось, потому что мы постоянно чувствовали сопротивление системы. Мы чувствовали, что старые политики пытаются манипулировать некоторыми темами, пытаются срывать некоторые реформы. Мы это видели на примере земельной реформы", - рассказала она.

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что Зеленский стал заложником политических элит существовавших до выборов.

""Зеленой" команды не существует, потому что это иллюзия. Существует просто Зеленский, который стал заложником политических элит. В списке депутатов Зеленского огромное количество людей, которые были привлечены к лоббизму, людей, которые уже были от других политических партий. Если посмотрим на Кабмин и советников, то увидим, что те, кто работал при Порошенко, те и работают, то есть это все старое, что было, только Зеленский заново собрал пазл", - сказал эксперт.

"Зеленский — идеальный разрушитель. И я сочувствую тем, кто из этого дома не убежал. Я радуюсь, когда у команды "Зе" не все получается. И они не все рушат", - добавил Чаплыга.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Павленко Юрий заявил, что ГБР сделали карательным органом в руках президента.

"Сегодняшним увольнением Романа Трубы и назначением исполняющей обязанности главы Государственного бюро расследования (ГБР) — это разрушена независимость, незангажированность ГБР. Сегодня это карательный инструмент в руках президента Украины. Он дальше будет использоваться против оппозиции или против несогласных с президентом", - сказал нардеп.

По его словам, все принятые законы направлены на распродажу предприятий, земли, органов и детей.

"Относительно результатов законодательных актов, то все принятые законы направлены на распродажу страны: предприятия, землю, органы, детей распродать. Это то, на что были направлены ключевые законы и сопровождающие их законы, в частности изменения в регламенте, которые помогают это принимать быстрее и с минимальным обсуждением", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014г., Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Трюхан Вадим, политолог-международник, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.