"Противостояние". Раунд 1 (23.08)

Размещено: 25.08.2019
"Противостояние". Раунд 1 (23.08) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили будущую эффективность работы Рады IX созыва, монокоалицию, комитеты, однопартийное руководство, как новая власть преодолеет коррупцию в стране, будет ли снова формат G8.

Избранный народный депутат от президентской политсилы Даниил Гетманцев заявил, что партия "Слуга народа" будет формировать политику в Украине, а оппозиция — контролировать ее действия.

"Я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого вопроса, поскольку мы руководимся в своих решениях исключительно математикой. Мы говорим о том, что количество руководящих должностей в парламенте (глава комитета, секретарь комитета, замглавы комитета, спикера и вице-спикера) должно быть пропорционально разделено между всеми фракциями", - сказал он.

Гетманцев объяснил, почему "слуги народа" распределили места в комитетах именно таким образом.

"Мы убеждены в том, что власть формирует политику в государстве. Именно она должна ее определять и иметь возможность реализовать. Поэтому должности в комитетах для нас не место трудоустройства депутатов, а инструмент для достижения тех целей, которые мы ставили перед собой на выборах", - отметил избранный нардеп.

Представитель партии "Оппозиционная платформа – За життя" Илья Кива, обращаясь к представителю партии "Слуга народа", заявил, что власть должна понять, что оппозиция не враг.

"Вы должны учитывать присутствие в украинском политикуме еще и оппозиционные силы, ведь оппозиция — это не враг. Вы сейчас говорите, что вам не дадут реализовать ваши возможности...  У нас одна цель — процветающая страна, улучшенное благосостояние украинцев, но вы не замечаете нас, не замечаете нашей позиции, не замечаете нашего присутствия, вы выталкиваете нас за арену политических действий. Сознательно или по политической образованности, но вы не оставили места оппозиции, место оппозиции оставили место на галерке, закрыв доступ к трибуне", - высказался Кива.  

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, Лукаш Елена, юрист, Цыбулько Владимир, политолог, Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа – За життя", Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт, Якушик Валентин, политолог, доктор политических наук, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа – За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Волошин Олег, политолог-международник, представитель "Оппозиционной платформы – За життя", Гетманцев Данил, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, избранный народный депутат партии "Слуга Народа", Медведева Олеся, специальный корреспондент Интернет-издания "Страна.ua", Коваленко Анна, избранный народный депутат партии "Слуга Народа", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.