"Противостояние". Раунд 1 (21.02)

Размещено: 22.02.2020
"Противостояние". Раунд 1 (21.02) Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили эвакуацию украинцев из Китая и ситуацию в Новых Санжарах, радость львовских врачей, что к ним не привезут эвакуированных из Уханя, обращение Зеленского относительно событий в Новых Санжарах.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"  Галина Янченко отметила, что основной задачей власти было вернуть в Украину здоровых людей.

"Возможно общество не услышало или не поняло, но мы эвакуировали здоровых украинцев". 

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский считает, что президенту Зеленскому нужно наказать виновных из своей команды.

"Я не кровожадный, но если Зеленский не будет употреблять власть против своих людей, которые подводят каждый раз, то мы будем все время барахтаться в этом болоте. А виноват будет, как всегда, украинский народ", - сказал он.

Экс-народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, если мы перестанем  паниковать и поможем друг другу, то выживем.

"Правительство само поселяло панику такими фразами как, "мы будем везти, но не скажем куда". Если мы будем поддерживать панику мы сделаем этим слабой страну. С точки зрения государства, нужно было забрать украинцев, но можно было это все сделать правильно. Если мы перестанем паниковать и поможем друг другу защититься, не заразиться, то выживем. А если будем добивать друг друга, то просто вымрем ", - отметила она.

По словам народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Рената Кузьмина, Зеленский ни слова не сказал об ответственности власти.

"Президент обратился к совести людей, покритиковал тех, кто вышел на акции протеста, и пригрозил организаторам и заказчикам этой акции протеста уголовной ответственностью. И ни слова не сказал об ответственности власти, и ни слова о том, кто должен понести ответственность. А мы слышим то же самое — люди виноваты", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий,  народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Янченко Галина, народный депутат Украины VIII созыва Савченко Надежда, командир разведки полка "Азов" 2014 Коротких Сергей "Боцман", общественный деятель, председатель ОО "Народный союз" Пономарь Ирина, политолог Дымов Валерий, кандидат политических наук Балабан Ростислав, общественный деятель Скубченко Александр, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Шкрум Алена, министр социальной политики 2016-2019 гг Рев Андрей, народный депутат Украины V-VII созывов Бондаренко Елена, народный депутат Украины VII созыва Швайка Игорь, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, кандидат политических наук Балабан Ростислав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мошенец Елена, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр.