"Противостояние. Предисловие" (29.11)

Размещено: 30.11.2019
"Противостояние. Предисловие" (29.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили годовщину событий на Майдане, снижение рейтинга Зеленского на 21%, подготовку к нормандскому формату, газовые переговоры России и Украины, заявление Василевской-Смаглюк, что в Украине свободу слова пора приглушить, задолженность власти по зарплатам бюджетникам.

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский считает, что Майдан не был ошибкой.

"После того как прошло много лет, был ли тот Майдан ошибкой? Не был, это очевидно. Люди протестовали, и этим отличается наша Украина как страна от других, которые молча тянут лямку. Но Украина также отличается и тем, что несмотря на революции и майданы, а у власти все те же кланы", - отметил бизнесмен.

"Сейчас даже неудобно говорить, что ты был активистом Майдана. Во-первых, слово "активист" уже обесценено. Я работал водителем "скорой помощи" днем на Майдане, а вечером немного шалил на баррикадах", - сказал телеведущий.

Кроме этого, Пальчевский подчеркнул, что среди "новых лиц" в команде Зеленского почти не оказалось новых лиц.

"Выбрали Зеленского, ясное дело, что один он никуда не двинется. И что началось с первого момента появления Владимира Александровича? На вершине пирамиды начали появляться "новые лица", и через неделю мы стали замечать, что среди новых лиц почти нет новых", - сказал телеведущий. 

Бизнесмен отметил, что за провал любой ветви власти отвечать будет Зеленский.

"Мы не первый раз в истории человечества встречаемся со случаем, когда выпадает столько власти одному человеку, что ее удержать практически невозможно. Здесь есть два пути: либо поделиться и распределить ответственность, либо взять всю полноту власти на себя. Владимир Зеленский взял всю ответственность на себя… Он набрал людей, которые руководят правительством, судебная власть полностью подконтрольна и законодательная власть тоже.  Кто будет нести ответственность? За провал любой из этих веток будет отвечать один человек — Зеленский", - подчеркнул он.

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен.