"Противостояние. Предисловие" (27.12)

Размещено: 28.12.2019
"Противостояние. Предисловие" (27.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги 2019 года, нападение на журналиста, допрос Маруси Звиробий в ГБР, выплату "Газпромом" Украине 2.9 млрд долларов по решению Стокгольмского суда, работу новой власти, закон о рынке земли, обмен удерживаемыми.

Юрист Елена Лукаш подчеркнула, что украинские журналисты находятся в постоянной опасности.

"Журналистом быть не просто опасно, а смертельно опасно. Я сегодня вспоминала страшные года "злочынного режима", когда Вадим Титушко толкнул Ольгу Снисарчук — месяц держался скандал. Имя Титушко стало нарицательным. Он получил приговор, толкнув человека. А в последнее время у нас журналистов не просто бьют, их убивают. Убивают журналистов, убивают общественных деятелей. И никто ни за что не отвечает, потому что которая по счету власть, является соучастником этих преступлений. Потому что у нас системой стало ощущение безнаказанности. И это правда", - отметила она.

По словам Лукаш, власть крышует людей с противоправным поведением.  

"У следствия невероятное количество доказательств, что люди, которые должны давно сидеть, Медведько и Стерненко. Они не просто не сидят, они ходят под прикрытием СБУ, с охраной СБУ. Они продолжают свою противоправную деятельность. Потому что власть — часть этой проблемы. Проблема не может решить сама себя. Которая по счету власть, крышует людей с явным противоправным поведением. А эти люди имеют цель — заткнуть журналистов. Круг замыкается", - сказала юрист.

По ее мнению, сотрудники СБУ занимаются укрывательством убийцы Стерненко.  

Также Лукаш заявила, что сильная Украина нужна только украинцам.

"Украина молчаливая, безропотно отдающая свои активы, она очень выгодна. Тараканы боятся света. Пресса включает свет. Сейчас свет не нужен, потому что идет предликвидационная, предпродажная подготовка Украины — основных активов и земель. Поэтому чем тише будет слышен голос прессы, тем выгоднее это будет нашим зарубежным партнерам. Я связываю это прямо с экономическим интересом", - резюмировала юрист.

 

Гостья студии — Елена Лукаш, юрист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.