"Противостояние. Предисловие" (22.11)

Размещено: 23.11.2019
"Противостояние. Предисловие" (22.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили расследования убийств на Майдане, годовщину со Дня Революции Достоинства, возможные нововведения для СМИ: штрафы, блокирование ресурсов и мониторинг контента, заявление Разумкова, что законопроект об особом статусе Донбасса разработают в сжатые сроки, скандальные переписки народных депутатов с пранкером "Джокером", признание Корявченкова аутентичности записи его разговора с начальником полиции, проведение брифинга Александрой Клитиной в связи со скандалом вокруг переписки с "Джокером", "новые" лица во власти.

Юрист Елена Лукаш заявила, что новая власть, так же как и предыдущая не будет расследовать дела Майдана.

"Вчера я ожидала, что услышу от власти причины, почему за столько времени не произошло расследования дел Майдана. А за три месяца можно назвать хотя бы причины и назвать ответственных за это. Я ожидала, что в это день нас не будет разделять. И сочувствие выскажут как семьям погибших протестующих, так и правоохранителей. Но увидела власть, стоящую со свечками, и упоминающую только одну часть истории.  И я поняла, что я ошиблась в выборе. Лично ошиблась", - сказала она.

По словам Лукаш, убийства на Майдане не будут расследованы, потому что президент выразил приязнь только к одной версии произошедшего. Никто не вспомнил о погибших правоохранителей.

Юрист также прокомментировала заявление Разумкова, что Верховная Рада имеет 11 дней на подготовку закона об особом статусе Донбасса.

"А почему за 11 дней, а почему не за полгода? А знает почему? Потому что очень боялись получить тавро не патриот, тавро капитулянт, тавро предатель. Боялись рейтинг потерять. Поэтому что-то спехом наспех, как-то что-то будут писать и готовить. Но Минские предполагают не только наличие этого закона, но и его согласование с неподконтрольной частью Донбасса. А про это — молчок? А про выборы на Донбассе — молчок? Все, чтобы не потерять рейтинг?" - подчеркнула юрист.  

Гостья студии — Елена Лукаш, юрист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.