"Противостояние. Предисловие" (13.12)

Размещено: 14.12.2019
"Противостояние. Предисловие" (13.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили брифинг относительно убийства журналиста Павла Шеремета, заявление полиции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета, рейтинг влиятельных политиков Украины, избрание судом меры пресечения подозреваемым в деле Шеремета, планы провести встречу в нормандском формате через четыре месяца, разногласия между украинской и российской сторонами по вопросу границы. 

По мнению политического эксперта Вадима Карасева, что общественности показали результаты дела по убийству журналиста Павла Шеремета, чтобы сбить волну негодования националистов после нормандского формата.

"Почему сейчас (обнародованы результаты расследования по делу Шеремета — ред.)? Потому что после Парижа. Найти альтернативу Минску или идти по пути реализации Минских соглашений, сбить эту парамилитарную уличную волну. Потому что мы знаем в какой обстановке президент готовился к Минску — стоял Майдан, протесты "Нет капитуляции"", - отметил эксперт.

Карасев считает, что расследование убийства Павла Шеремета может значить первый шаг к нормализации отношений с РФ.

"Кстати говоря, обратите внимание на вещи, которые были сказаны Путиным во время беседы с командой украинского президента и президенту Зеленскому: "Вы нам можете обещать, но неуверенны, что вы можете выполнить свое обещание, учитывая то, что вы не можете справиться со своими националистами". Это все не случайно. Эта история не столько криминальная, сколько в большей степени политико-криминальная, я бы сказал еще концептуальная. Потому что она может означать очень важные вещи с точки зрения восстановления диалога с РФ и может означать первый шаг к нормализации отношений с РФ", - сказал он.

Карасев подчеркнул, что правоохранители видят "след Кремля" в деле Шеремета, поскольку в условиях войны люди всегда ищут самого удобного врага.

"Когда нужно конструировать войну, то всегда конструируют врага. Поэтому любое преступление, даже криминальное, оно рассматривается в контексте войны. Конечно же, в той ситуации, летом 2016 года, когда шли еще интенсивные боевые действия, это было выгодно, выгодна именно такая версия, и кто-то в нее искренне верил. Сейчас ситуация другая — войну нужно заканчивать, со всеми вытекающими событиями, поэтому версии становятся реальными и рациональными", - резюмировал эксперт. 

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Вадим Карасев, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.