"Противостояние. Предисловие" (13.09)

Размещено: 15.09.2019
"Противостояние. Предисловие" (13.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявления президента Зеленского на форуме YES, досрочное увольнение всех членов ЦИК, кнопкодавство в Верховной Раде, работу Верховной рады в "турборежиме", заявления МИД об амбициях провести выборы на территории Донбасса. 

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский заявил, что сегодняшнее выступление министра иностранных дел Пристайко стало неожиданностью.

"По моему мнению, это первые серьезные шаги, можно даже сказать — прорыв. Для многих сегодняшнее выступление министра иностранных дел была неожиданностью. На самом деле, он продолжает линию сигналов, которые последние пару недель давали повод думать, что движение в сторону завершения конфликта на востоке Украины начался", - отметил он.

Погребинский сказал, что пока не произошло снижение популярности, власть пытается решить ряд вопросов. 

"До тех пор, пока удерживается высокий рейтинг, а он пока удерживается, нужно провести, в том числе те вещи, которые, не имея такой поддержки, не реально провести. Поэтому, я думаю, что они отдают себе отчет, что у них мало времени. И пока не произошел обвал популярности, можно добиться очень важных результатов, в частности, мира для Украины", - добавил гость

Кроме этого, Михаил Погребинский выразил недоумение, почему народные депутаты 9-го созыва так спешат и нарушают регламент. 

"Непонятно зачем они себя так ведут, зачем они каждый день нарушают регламент. Это же не критически важно, ребята, внесите изменения в регламент и действуйте потом в соответствии с регламентом. Они нарушают регламент и не очень в этом признаются... Они торопятся, они хотят успеть. То что они набрали много людей в депутатский корпус, которые не готовы серьезно анализировать то, что им предлагается. Беда еще в том, что, то, что предлагается тоже часто не очень профессионально, судя по критике, которую приходится читать от профессионалов — юристов, экономистов. Что эта спешка может привести к серьезным и критическим последствиям", - подчеркнул Погребинский.

 

Гость студии – Погребинский Михаил, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.