Юрий Деревянко в "Большом вечере" с Головановым (01.12)

Размещено: 01.12.2017
Юрий Деревянко в "Большом вечере" с Головановым (01.12)

В ходе программы обговорили проект бюджета на 2018 год, рассмотрение парламентом законопроекта о реинтеграции Донбасса во втором чтении на следующей неделе, заявление Порошенко о том, что в ближайшее время будут проведены референдумы касательно вступления Украины в НАТО и ЕС, конфликты в антикоррупционных органах новость о том, что Еврокомиссия не выплатит третий транш финансовой помощи Украине.

Юрий Деревянко заявил, что "к большому сожалению, правительство пока ничего системного не делает для того, чтобы мы начали расти по 10-12% в год".

Комментируя законопроект о реинтеграции Донбасса, Деревянко отметил, что в нем не должно быть отсылки к торговле с неподконтрольными территориями.

"То, что точно там не должно остаться, так это отсылочная норма на возможность продолжения торговли с оккупированными территориями, какая попадает под прямую вертикаль президента и так называемого Объединенного штаба", - сказал депутат.

Кроме этого, гость программы добавил, что в законопроекте о регинтеграции не должна появиться правка, которая касается любого напоминания о Минских соглашениях.

"Я понимаю, что эту правку изъяли, но важно, чтобы там не появилась правка, которая касается любого напоминания в той или иной форме так называемых Минских соглашений", - сказал гость программы.

Также, по мнению Деревянко, Украине нужно быть полноценным членом НАТО, ЕС и дружить со всеми.

"Для того, чтобы стать полноценными членами НАТО и ЕС нужно поработать дома. Нужно прекратить, то чем занимается президент сегодня в стране, потому то, что он сегодня делает, нас очень сильно отдаляет от НАТО и ЕС", - сказал нардеп.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Деревянко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.