Якубин и Павленко в "Большом вечере" с Мартиросяном (19.10)

Размещено: 19.10.2017
Якубин и Павленко в "Большом вечере" с Мартиросяном (19.10)

Во время программы обговорили медицинскую реформу, которую поддержала Верховная Рада, законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, ДТП в центре Харькова, во время которого иномарка въехала в толпу пешеходов и другое.

Юрий Павленко заявил, что принятая Верховной Радой медицинская реформа не решает ключевое задание.

"Эта реформа не решает ключевого задания, которое ставится перед любой реформой, собственно, о чем и.о (Ульяна Супрун ред.) не сказала - это, чтобы медицинская услуга стала более доступной, более качественной и более дешевой для гражданина, для пациента", - сказал народный депутат.

Также Павленко считает, что из-за медицинской реформы многие люди перестанут получать медицинские услуги.

"Большое количество населения Украины просто перестанет получать медицинские услуги", - сказал гость программы.

В свою очередь Алексей Якубин обратил внимание на то, что Ульяна Супрун до сих пор является исполняющей обязанности министра здравоохранения, что неправильно. 

Напомним, что Верховная Рада поддержала во втором чтении медицинскую реформу. Больше всего за медреформу проголосовали в БПП и в "Народном фронте". "Оппозиционный блок", "Батькивщина" и "Воля народа" голосовала против реформы. И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила депутатов за голосование.

Гости программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция «Оппозиционный блок», Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 гг. и Якубин Алексей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.