Власенко и Мельничук в "Большом вечере" с Литвиненко (23.10)

Размещено: 23.10.2017
Власенко и Мельничук в "Большом вечере" с Литвиненко (23.10)

Во время программы обговорили вопрос о посещении депутатами парламента, законопроект о реинтеграции Донбасса, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, требование Саакашвили расследовать незаконную депортацию своих соратников, опровержение СБУ госизмены сотрудников НАБУ и САП.

Сергей Власенко, комментируя посещение депутатами парламента, заявил, что ничего не изменится в стране, если не изменится отношение депутатов к своей работе.

"Мы можем написать в Конституции все что угодно, но если не изменится отношение депутатов к своей работе ничего не изменится - это с одной стороны. А с другой - давайте будем искренни, я не оправдываю никого и не защищаю, но депутаты с точки зрения политической идеи формирования парламентской республики разделены на две категории: на тех, кто поддерживает власть, кто взял на себя ответственность и говорят о том, что они ответственны за то, что происходит в государстве и на оппозицию, и те, и те должны присутствовать во время сессионного дня, но у них разная мера ответственности", - сказал нардеп.

Кроме этого, Сергей Власенко отметил, что Крым и Донбасс были отделены от Украины из-за агрессии России, поэтому это с идеями нации не имеет прямой связи.

Также, по словам депутата от "Батькивщины" закон о реинтеграции Донбасса не имеет ничего общего с возвращением территорий Украине.

В свою очередь Сергей Мельничук заявил, что нужно работать над объединением всех национальностей ради идеи республики Украина.

Гости программы "Большой вечер" с Юлией Литвиненко – народные депутаты Украины внефракционный Сергей Мельничук и от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.