Владимир Литвин в "Большом вечере" с Панченко (22.02)

Размещено: 22.02.2018
Владимир Литвин в "Большом вечере" с Панченко (22.02)

В студии обговорили подписание президентом закона о реинтеграции Донбасса, дело о госизмене Януковича, информацию о переговорах между Порошенко и Тимошенко.

Владимир Литвин заявил, что переход АТО в операцию объединенных сил абсолютно ничего не меняет.

"Это то же самое, только в профиль. Это абсолютно ничего не меняет. Это значит, что ставка на мирное решение проблемы Донбасса отходит на второй план, что, кстати, противоречит виденью западных партнеров Украины, которые подчеркивают, что мирному процессу нет альтернативы. Я думаю, что кроме этого, это преследует цель, чтоб прикрыть предыдущих начальников, которые должны отвечать и со временем будут отвечать за то, что столько положили людей на Востоке Украины, начиная с того же Муженко, который не ценил человеческие жизни. Поверьте, я могу это сказать ответственно, поскольку у меня округ военный, и я думаю, что таким руководителям, как Муженко следовало бы послушать, что говорят отцы и матери, в том числе в Житомирской области о нем, тем более, он с этой областью был связан", - сказал гость программы.

Также, по словам Литвина, переход в операцию объединенных сил - это попытка переложить ответственность.

"Это попытка просто переложить на кого-то, по большему счету, ответственность. Если они четыре года занимались АТО, где их результат?", - сказал Литвин.

Гость студии NEWSONE с Дианой Панченко – Литвин Владимир, народный депутат Украины, внефракционный, спикер ВРУ 2002-2006 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.