Владимир Чемерис в "Большом вечере" с Диким и Панченко (27.02)

Размещено: 27.02.2018
Владимир Чемерис в "Большом вечере" с Диким и Панченко (27.02)

Во время программы обговорили большую пресс-конференцию Петра Порошенко, перспективу проведения досрочных парламентских выборов, законопроект о создании Антикоррупционного суда, столкновения под Верховной Радой, во время которых девять человек были задержаны, а 13 полицейских пострадало.

Владимир Чемерис признался, что задал бы Петру Порошенко вопрос, касательно его обещания закончить войну.

"Я думаю, что самый первый вопрос, как с обещанием за две недели закончить войну и почему до сих пор она не закончилась? Я думаю, что это самый важный вопрос, который волнует людей", - сказал гость программы.

Также, по словам Чемериса, на пресс-конференции президента могут быть неожиданности.

"Я думаю, что ожидать неожиданностей можно. Я думаю, что сейчас самая большая неожиданность, которая может быть - это касательно досрочных выборов в парламент. На самом деле, все сейчас зависит исключительно от президента Украины. Он имеет право, не обязанность, а право распустить Верховную Раду досрочно, если не будет функционировать коалиция. Коалиция де-факто у нас не работает, а для актуализации темы могут организовать выход некоторых депутатов", - сказал эксперт.

Кроме этого, по мнению гостя программы, Народный фронт не имеет шансов пройти в следующий созыв Рады, поэтому в нем будет переформатирование.

Гость студии NEWSONE c Виталием Диким и Дианой Панченко – правозащитник, политический эксперт Владимир Чемерис.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.