Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (27.12)

Размещено: 28.12.2019
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (27.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили снижение рейтинга доверия украинцев к президенту Зеленскому, поддержание Путиным идеи Медведчука о межпарламентском диалоге, отмену заседание Комитетом по аграрной и земельной политике, увольнение Романа Трубы с должности директора ГБР.

Доктор юридических наук Виталий Журавский заявил, что Зеленский не имеет права назначать исполняющего обязанности главы ГБР.

"Зеленский не имеет права назначать исполняющего обязанности главы Государственного бюро расследований, потому что есть решение Конституционного суда, что ГБР — это центральный орган исполнительной власти.  А назначать руководителей центральных органов исполнительной власти президент не может по Конституции. Поэтому назначать главу ГБР может только Кабмин", - отметил он. 

"Назначили человека, который является главой Комитета по правовой политике. Она народный депутат, а народный депутат не имеет права работать министром или руководителем ГБР. Она же не сложила полномочий. Все эти вещи демонстрируют правою не культуру нынешней власти", - подчеркнул академик.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Виталий Журавский, доктор юридических наук, академик.