Виталий Журавский в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (26.12)

Размещено: 26.12.2017

Во время программы обговорили пресс-конференцию главы Нацполиции Сергея Князева, новость, что Саакашвили готовит иск в ЕСПЧ, итоги уходящего года для украинцев.

Виталий Журавский заявил, что ему не дает покоя вранье власти.

"Власть врет и это не дает мне покоя. Все, что говорят - говорят неправду, а люди же очень четко ощущаю эту фальшь и неправду", - сказал гость программы.

Также бывший нардеп добавил, что данные главы Нацполиции Сергея Князева не соответствуют фактам.

"Сегодня была пресс-конференция руководителя Национальной полиции. То, что он сказал в значимой мере не соответствует фактам", - сказал гость программы.

При этом, по словам Журавского, после люстрации много квалифицированных людей выгнали на улицу из правоохранительных органов.

"Основная проблема, что квалифицированных людей выгнали на улицу. Квалифицированных, потому что, чтобы быть настоящим следователем нужно иметь огромный опыт, иметь знания и иметь призвание. Почему это произошло? Это произошло в результате абсолютно бездумной коллективной люстрации. Кстати, ПАСЕ не раз отмечала нашей власти внести изменения в закон о люстрации. Можно предъявлять претензии людям, которые работали в правоохранительных органах только при одном условии: если есть решение суда по конкретной личности", - сказал Журавский.

Журавский отметил, что молодые кадры в правоохранительных органах - это хорошо, но у них нет практики.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – Журавский Виталий, народный депутат Украины III, VI, VII созывов