Виталий Журавский в "Большом вечере" с Диким (01.02)

Размещено: 01.02.2018
Виталий Журавский в "Большом вечере"  с Диким (01.02)

В ходе программы обговорили закон о "Преступлениях украинских националистов" против поляков, выступление США и Израиля против польского закона, главные условия МВФ для предоставления транша, новость, что Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии, заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, во время которой обсудили ситуацию на востоке Украины, обнародование Минфином США доклада о "друзьях Путина", против которых могут ввести санкции, возвращение Злочевского в Украину.

Виталий Журавский заявил, что его волнует, что Украина каждый месяц теряет своих друзей.

"Меня волнует то, что мы теряем каждый месяц своих друзей, которые граничат с Украиной. Я не беру во внимание Россию, тут идет война, все понятно. Венгрия, Румыния, Чехия, теперь уже Польша - это те страны, которые поддержали нашу ассоциацию и наш безвиз. То есть меня это волнует, потому что эти страны в разных международных организациях солидарны с Украиной и Украине нужна международная поддержка", - сказал гость программы.

Кроме этого, Журавский считает, что нужно уволить "вятровичей".

"В Украине есть так называемые "вятровичи", их нужно убрать из власти. Почему? Потому что они стравливают украинцев с поляками, поляков с украинцами и украинцев с украинцев", - сказал гость программы.

При этом, по словам Журавского, Польше также нужно убрать из власти таких "вятровичей".

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Журавский Виталий, народный депутат Украины III, VI, VII созывов.