Виталий Кличко в "Большом вечере" с Кирик (31.01)

Размещено: 31.01.2018
Виталий Кличко в "Большом вечере" с Кирик (31.01)

С гостем программы обговорили Всемирный экономический форум в Давосе, работу иностранных инвесторов в Киеве, систему паркинга в Киеве, реформу здравоохранения в Украине.

Виталий Кличко заявил, что он рад, что на форуме в Давосе впервые был украинский дом.

"Я очень рад, что в этом году впервые был украинский дом, где собирались представители Украины, собирались все те, кто заинтересован", - сказал гость программы.

Кличко также добавил, что сделать Киев современным городом - это более сложная задача, чем быть чемпионом мира в тяжелом весе.

"Мое задание - сделать город Киев европейской столицей, город Киев современным городом и это задание, могу сказать, гораздо сложнее, чем быть чемпионом мира в тяжелом весе. Большая ответственность, вызовов намного больше. У тебя не один противник, у тебя много противников, и ты должен показать им качества управленца, качества человека, который сможет в очень короткое время решить проблемы, которых, к сожалению, осталось в наследство достаточно много", - сказал мэр.

При этом, Кличко отметил, что конфликт на Донбассе пугает инвесторов.

"Много людей воспринимают картинку с телевидения и они видят, что в Украине идут боевые действия. Я всегда объясняю, что город Киев далеко от зоны конфликта и в городе Киев все спокойно. Это первое. Во-вторых, нужно время, чтоб доказать инвесторам то, что город Киев - это привлекательный город", - сказал гость программы.

При этом Кличко обратил внимание, что всегда предлагает инвесторам личный контроль за инвестициями.

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – мэр Киева Виталий Кличко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.