Прямой эфир

Винник и Рябчин в "Большом вечере" с Панченко (27.08)

Размещено: 27.08.2018

С гостями программы обговорили начало работы Верховной Рады, а также новые антироссийские санкции США.

Иван Винник прокомментировал план работы Верховной Рады.

"Я скептически отношусь, что будет изменен избирательный кодекс, даже не потому что там около 4 тысяч правок, а потому что действительно та система, которая предлагается, когда фактически депутаты будут избираться преимущественно от области, отмена мажоритарки, которая должна быть сделана, фактически голосами мажоритарщиков в сессионном зале — по этим причинам я скептически отношусь к этой идее. Что касается членов ЦИК, то последний год я придерживался позиции, что ЦИК достаточно сложно менять перед выборами", - сказал гость программы, и отметил, что фальсификации случаются на округах.

В свою очередь Алексей Рябчин заявил, что "Батькивщина" не подписывалась под коррупционными оборутками власти.

"Батькивщина" действительно была в коалиции, однако за год, когда мы увидели ту коррупцию, которая есть в правительстве действующей власти...Мы подписывались под коалиционным соглашением, однако под этими коррупционными оборутками мы не подписывались, поэтому мы вышли", - сказал нардеп.

Также, по словам Рябчина, "Батькивщина" будет голосовать за обновление ЦИК.

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Рябчин Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" и Винник Иван, народный депутат Украины, фракция “Блок Петра Порошенко”.

 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...