Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким (07.03)

Размещено: 07.03.2018
Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким (07.03)

В ходе программы обговорили новость, что в Минэнерго заявили о завершении газового кризиса, апелляцию Газпрома на решение Стокгольмского арбитража, темпы роста ВВП в Украине, закон о приватизации, который уже вступил в силу.

Виктор Суслов заявил, что нужно понимать, что Украина все равно покупает российский газ.

"Надо понимать, что мы все равно покупаем российский газ. Эти заявления, что Украина более двух лет не покупала российского газа, газ покупался в Европе, они ведь не соответствуют истине. Просто-напросто российский газ покупался через Европу и надо еще смотреть какие фирмы его поставляли, не было ли там коррупционных прокладок, потому что газ покупался дороже, чем он мог бы покупаться напрямую в России", - сказал гость программы.

Также, по словам Суслова, в Европе покупали газ по очень высоким ценам.

"Тысяча долларов - это в последние дни, то, что прозвучало, когда в холода, когда действительно Россия перестала поставлять Украине газ 1 марта. Вот тогда покупали в Европе по огромным, высоким ценам. Были опубликованы данные, что цена составляла свыше тысячу долларов. Надо сказать, что Россия Украине по таким ценам газ не поставляла никогда", - сказал Суслов.

При этом, гость программы считает, что в контексте этого вопроса для НАБУ есть работа.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.