Василий Нимченко в "Большом вечере" с Назаровым (09.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили объединение оппозиционных политических сил, проблему автомобилей с иностранной регистрацией в Украине, законопроект о защите информационного пространства.

Также говорили о просьбе украинского премьера Владимира Гройсмана о расширении его полномочий, ситуации на Донбассе и в Крыму, заявлении генерального прокурора Юрия Луценко об отставке, деятельности ВСК и давлении на телеканалы NEWSONE и "112 Украина".

Василий Нимченко, комментируя заявление Гройсмана, заявил, что тот не справился и со своими текущими полномочиями.

"То, что сказал Гройсман, - что он просит расширить полномочия… Он не справился с теми полномочиями, которые у него есть. Как можно об этом просить, если он уже третий год не отчитывался перед Радой?", - сказал он.

Также он заявил о необходимости переговоров для того, чтобы остановить конфликт на Донбассе.

"Я уверен, что должны быть прямые переговоры - у нас, или в России, или в Минске. Надо садиться за стол переговоров… мы стоим перед большой угрозой откола Украины от славянского мира - белорусы, русскоязычные и украиноязычные. Законом об образовании у нас по сути запретили русскоязычное воспитание", - прибавил Нимченко.

Рейтинговое голосование за отставку Луценко депутат назвал "посмешищем" и упомянул о том, что спикер парламента "разгоняет вражду по нацпризнаку".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Максом Назаровым - народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Василий Нимченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.