Василий Горбаль в "Большом вечере" с Диким (14.08)

Размещено: 14.08.2018
Василий Горбаль в "Большом вечере" с Диким (14.08)

Во время программы обговорили новость, что ЕС рассчитывает на запуск антикоррупционного суда уже до конца года, новость, что в Польше в городской больнице Ольштина повесился украинец, государственное финансирование политических партий, новость, что представители миссии МВФ в сентябре прибудут в Украину.

Василий Горбаль заявил, что экономические дела, а также дела взяточництва есть одними из самых сложных в расследовании.

"Я скажу, что экономические дела есть одними из самых сложных в расследовании, есть сложными делами, как бы это не казалось странно, дела о взятках. Это хорошо выглядит в социальных сетях, сообщениях СМИ, некие коврики с купюр и человек, которого задержали, но на самом деле, этому должна предшествовать оперативная, следственная работа с документирования. Квалифицированных правоохранителей не так и много в системе, которые понимают все нюансы", - сказал гость программы.

Также Горбаль отметил, что после люстрации среди адвокатов появилось много бывших правоохранителей.

"Благодаря люстрации адвокатскую скамью пополнило много правоохранителей с опытом работы, которые понимают процесс, которые знают, где, например, следователи, прокуроры могут ошибаться, обычные ошибки из-за низкой квалификации и бьют по ним", - сказал гость программы.

По словам Горбаля, после запуска АКС нужно быть готовым, что будут и оправдательные приговоры.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – народный депутат V, V и VI созывов, член Совета НБУ (1994-1998, 2006-2007 гг.) Василий Горбаль.