Валерия Лутковская в "Большом вечере" с Панченко (11.01)

Размещено: 11.01.2018
Валерия Лутковская в "Большом вечере" с Панченко (11.01)

Вечером в студии обговорили взятие под стражу подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской, новость, что Порошенко поблагодарил правоохранителей за быстрое расследование убийства Ноздровской, расследование резонансных убийств в Украине, встречу Порошенко с представителями трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп от Украины в Минске.

Валерия Лутковская заявила, что когда она узнала о пропаже Ирины Ноздровской, у нее была надежда, что ее найдут.

"С одной стороны, с самого начала была надежда. Когда только появилось сообщение о том, что госпожа Ирина пропала, была надежда, что все образуется, что ее найдут. Когда было найдено тело, стало просто страшно. Страшно, потому что можно так просто убить человека, который, в принципе, и в наш офис обращался, у нас есть два производства по обращениям госпожи Ирины, которые касались ее персональной истории", - сказала гостья программы.

Также, по словам Лутковской, правозащитники должны быть более защищенными.

"Когда убивают правозащитника, это еще добавляет дополнительной стоимости этому убийству, потому что человек, который занимается защитой прав других вообще-то должен быть более защищенным, а тут произошло такое горе и соответственно нужно, чтоб полиция была достаточно эффективной", - отметила Лутковская.

Кроме этого, Лутковская добавила, что она лично не общалась с Ноздровской, но с ней контактировали представители уполномоченного.

"Нет, я лично нет. С ней общались представители уполномоченного по одному и по другому делу", - сказала гостья программы.

Гость студии NewsOne с Дианой Панченко Лутковская Валерия, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.