Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (15.02)

Размещено: 15.02.2018
Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (15.02)

В студии обговорили выдворение Саакашвили из Украины, встречу представителей украинской оппозиции, вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс, новость, что суд отпустил Труханова на поруки, информацию о телефонных переговорах Порошенко и Путина.

Валентин Наливайченко заявил, что выдворение Михаила Саакашвили из Украины - это бессилие и беззаконие по отношению к человеку.

"Давайте называть вещи своими именами. То, что сделал Порошенко и переодетая его охрана в спецназ пограничников, называется акт бессилия и беззаконие по отношению к человеку. Именно так это называется и именно это было сделано на глазах у всех граждан Украины. Почему бессилие? Потому что все правовые механизмы, которые можно было нарушить - нарушили. Незаконно лишили гражданства, и это меня больше всего возмущает. Когда незаконно применяется то, что даже Янукович никогда не использовал, то есть лишение украинского гражданства лидеров оппозиции", - сказал гость программы.

Также Наливайченко отметил, что он есть соавтором соглашения о реадмиссии.

"Соглашение о реадмиссии, которое мы заключили с Европейским союзом, одновременно укладывалось с соглашением, на минуточку, об упрощении визового режима для граждан Украины. Именно тогда это впервые случилось и именно я парафировал этих два соглашения от имени Украины", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Наливайченко Валентин, лидер движения “Справедливость”.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.