Вадим Трюхан в "Большом вечере" с Кирик и Диким (25.12)

Размещено: 26.12.2019
Вадим Трюхан в "Большом вечере" с Кирик и Диким (25.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили празднование христианами Рождества по Григорианскому календарю, назначение президентом Зеленским нового постоянного представителя, назначение президентом послов в Хорватии и Армении, увольнение президентом глав двух областей – Закарпатской и Львовской.

Политолог-международник Вадим Трюхан отметил, что наша церковь может стать дополнительным инструментом в достижении мира.

"Я бы не преувеличивал роль (церкви в урегулировании мира — ред.). Существует мысль, что церковь может работать и на прекращение воен и восстановлении мира. Понятно, что такой роли у церкви нет, но вместе с этим, она влияет на души людей и влияет на решения, которые люди принимают. Поэтому как дополнительный инструмент влияния на людей или лиц, которые принимают решение, я думаю, что некоторая роль церкви есть, но не как определяющая институция. Все-таки войны начинают политики, и политики должны их завершить. Когда не могут политики, тогда завершают военные", - сказал эксперт.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Вадим Трюхан, политолог-международник. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.