Вадим Трюхан "Большом вечере" с Кирик и Диким (03.06)

Размещено: 04.06.2019
Вадим Трюхан "Большом вечере" с Кирик и Диким (03.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили  начало пленарной недели в Верховной Раде, представителем Украины на переговорах по Донбассу будет Леонид Кучма, заявление Сидоровича о том, что новый состав парламента необходимо избирать по измененному избирательному законодательству, заявление Стефанчука, что Верховная Рада, прежде всего, должна принять четыре самых важных законопроекта, заявление Щерского, что завтра Владимир Зеленский встретится с польским президентом Анджеем Дудой в Брюсселе.

Политолог-международник Вадим Трюхан назвал две ключевых вопроса, которым нужно уделить первоочередное внимание президенту Зеленскому.

"На данном этапе есть две ключевых проблемы, кстати говоря, их озвучивал и президент Зеленский, которым нужно уделить первоочередное внимание — это прекращение огня и обмен всех на всех, это касается политических заключенных, военнопленных и других. Но нюанс в том, что не понятно кто будет гарантировать прекращение огня… Если бы эту договоренность, которая дай Бог будет достигнута, гарантировали лично президент Путин и президент Зеленский, то тогда был бы шанс, что прекращение огня было бы постоянным и долговременным", - отметил он.

Помимо этого Трюхан добавил, что Путину нет смысла усиливать позиции Зеленского и идти на встречу по обмену пленными.

"Что касается обмена, то тут еще сложнее. Какой смысл Путину сейчас усиливать Зеленского? Абсолютно никакого. Если он на это пойдет, то избирательные балы получит партия "Слуга народа", потому что она ассоциируется с Владимиром Зеленским", - объяснил эксперт.


Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким – Трюхан Вадим, политолог-международник.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.