Вадим Карасев в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.07)

Размещено: 13.07.2019
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым давление на телеканал NEWSONE, Избирательный кодекс Украины, изменения в Законе о люстрации.

По мнению политического эксперта Вадима Карасева, если бы президент Зеленский защитил журналистов — это было бы правильно и было бы сигналом для чиновников силовиков.

"Если бы президент сказал то, что он сказал, дальше не пошел, а защитил бы журналистов, что да, там возможно проблема собственников, партии, которая аффилирована с этим, но журналистский коллектив тут ни при чем, я буду защищать свободу слова. Это было бы не только правильно, с точки зрения защиты свободы слова и независимых СМИ, но и было бы сигналом генпрокурорам и другим ретивым чиновникам силовикам, которые сразу пугают открытием дел, вызовом на допросы и так далее, не давать им такого повода для пиара. Это понятно, что оно не имеет никакой юридической перспективы, но с психологической и политической точки зрения, конечно же, это не способствует укреплению независимых СМИ в Украине", - отметил Карасев. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Карасев Вадим, политический эксперт.