Вадим Карасев в "Большом вечере" с Головановым (08.01)

Размещено: 08.01.2018
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Головановым (08.01)

Вечером в студии обговорили вероятность проведения внеочередных выборов, дело Ирины Ноздровской, предложение Кравчука о проведении переговоров между Украиной и РФ.

Вадим Карасев заявил, что в 2018 году будет происходить подготовка к президентским выборам.

"В этом году будет происходить подготовка к выборам президентским и они начнутся во второй половине 2018 года. В осенний политический сезон уже начнутся выборы. Это первое. Второе - поскольку выборы, значит и действующая власть заинтересована в переизбрании, она более заинтересована в какой-то относительной стабильности и каких-то решениях, чтобы верили ей. Поэтому, думаю, что в этом году будет меньше радикализма и больше спокойствия. Хотя год будет сложным, но тем не менее, мне кажется, радикальная фаза событий, революций, постреволюций перед выборами будет уходить, уступая место предвыборной лихорадке", - сказал гость программы.

Также, по мнению Карасева, массовых протестов в 2018 году в Украине не будет.

"Больших, массовых протестов не будет, потому что все-таки большинство политических сил настроены на конвенциональную игру по правилам, поскольку президентские выборы, а затем и парламентские выборы подталкивают ключевых политических игроков, чтобы настроиться на выборы", - считает гость программы.

Кроме этого, политолог считает, что у многих оппозиционных политических сил есть неплохие шансы как на президентскую, так и на парламентскую кампании.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – политолог Вадим Карасев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.