Татьяна Блыстив в спецпроекте NEWSONE "Цена репрессий" с Пиховшеком и Панченко (08.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили увольнение Татьяны Блыстив, личность нардепа Сергея Пашинского, давление на телеканалы NEWSONE  и "112 Украина", а также законопроект о "защите информационного пространства Украины".

Татьяна Блыстив рассказала об угрозах своего бывшего начальника Пашинского.

"Он (Пашинский, - ред.) мне не в первый раз так намекал, но в такой грубой форме - вспоминая, что у меня есть дети и внуки - это было впервые. Это было очень резко, он закрывал двери в кабинете, не давал мне выйти и говорил то, что считал нужным: что у него есть специально обученные люди для таких, как я, и сказал мне, что я не знаю, кто он такой. А я тот человек, который был возле него 12 лет", - поделилась она.

Блыстив охарактеризовала депутата как одиозную личность, которая может переступить через все и нарушить все. Кроме того, женщина рассказала, как начальство просило ее "визировать" непроголосованные документы. По ее мнению, она "стала не нужна", когда начала требовать от Пашинского профессиональной работы.

Блыстив также прокомментировала законопроект о "защите инфомрационного пространства в Украине", который предусматривает возможность внесудебной блокировки сайтов.

"Очень интересный законопроект, который, во-первых, вносит изменения в закон о борьбе с терроризмом. Но тут не думали о борьбе с терроризмом - эту норму поставили первой, (потому что, - ред.) это такой законодательный ход, когда хотят расписать законопроект на нужный комитет, чтобы был повод, они смотрят предметы ведения комитета. Я так понимаю, госпожа Сюмар или понимала, что не будет кворума для поддержки того постановления, его расписали на наш комитет, и Пашинский гарантировал его прохождение… Этот проект закона содержит статью о борьбе с терроризмом. "Л/ДНР" еще не признаны террористическими организациями, и у нас нет процедуры признания таких организаций террористическими", - объяснила чиновница.

Гость спецпроекта NEWSONE "Цена репрессий" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко - экс-руководитель секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блыстив.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.