Тарас Чорновил в "Большом вечере" с Диким (06.04)

Размещено: 06.04.2018
Тарас Чорновил в "Большом вечере" с Диким (06.04)

В студии обговорили новость, что экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе осуждена на 24 года, новость, что и.о. главы Минздрав Супрун не хочет в отставку, отчет САП и НАБУ в Раде, снятие депутатской неприкосновенности.

Тарас Чорновил заявил, что нужно разделить коррупционные скандалы в Бразилии и в Южной Корее.

"Давайте разделим сразу. Те вещи, которые мы сейчас обсуждаем они принадлежат к двум кардинально разным группам. Южная Корея отдельно, то, что в Бразилии - это типичная ситуация для БРИКС. К сожалению, все страны-члены БРИКС - это такая неформальная группа стран, которые будто очень динамично развивались, у них совсем другие коррупционные масштабы, там очень низкий уровень правового сознания, там очень неадекватные социальные условия. Южная Корея из этого выпадает", - сказал эксперт.

При этом, Чорновил добавил, что он посещал когда-то Южную Корею.

"Южная Корея...Я там был и когда-то изучал их опыт. Был там не как турист, а именно как приглашенный корейским правительством член делегации, которым рассказывали именно о системе, как происходило это южно-корейское чудо. Так вот. Это на самом деле классическое олигархическое государство в хорошем понимании этого слова", - сказал он.

Также, по мнению гостя программ, олигархи - это хорошо, когда они понимают, что нужно жить по правилам.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Чорновил Тарас, политический аналитик.