Святослав Пискун в "Большом вечере" с Мартиросяном (09.02)

Размещено: 09.02.2018
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Мартиросяном (09.02)

В ходе программы обговорили работу Верховной Рады, новость, что спецподразделение "Альфа" пыталось задержать Михаила Саакашвили, дело Александра Шепелева.

Святослав Пискун считает главной проблемой, что Верховная Рада сдает свои права руководителя государства.

"На мой взгляд, самая главная проблема, которую я вижу в нашем парламентаризме, это то, что парламент каждый год, каждую сессию сдает свои права руководителя государства в пользу должностных лиц страны. Частично в пользу Кабинета министров, частично в пользу президента, частично в пользу еще какой-то институции, частично в пользу МВФ и еще, еще, еще", - сказал гость программы.

Кроме этого, Пискун отметил, что Верховная Рада не взяла на себя ответственность за судьбу государства.

"Парламент не стал тем органом в стране, который взял на себя ответственность за судьбу государства Украина. Ну вопрос простой, например, нет депутатов в зале и голосуют законы, ну разве сложно внести изменения в закон о статусе народного депутата и четко записать, что депутат передавший в другие руки свою депутатскую карточку наказывается лишением свободы до трех лет? Точка. После этого никакой там смотрящий внутри у него карточку в руки не возьмет", - сказал гость программы.

Также, по словам гостя программы, Рада принимает законы наспех.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.